Знаменательный день в истории чая: почти 400 лет назад сушеные листья чайного куста были завезены в Европу. Сегодня существует масса способов заваривать чай. Вот 5 самых необычных вариантов.
1. Яичный чай-пунш
Ингредиенты:
6 чайных ложек черного чая,
0,5 литра кипятка,
2 яичных желтка,
половина чайной ложки тертого мускатного ореха,
50 граммов рома (по желанию).
Способ приготовления:
Заливаем приготовленный чай кипятком. Через 5 минут добавляем к настою взбитые в пену яичные желтки и высыпаем мускатный орех. По желанию можно добавить ром.
2. Чай-кобблер
Ингредиенты:
100 граммов шоколадного сиропа,
50 граммов чайной заварки золотистого цвета,
сливки,
нарезанные ломтиками фрукты,
колотый лед.
Способ приготовления:
В стакане с колотым льдом смешиваем шоколадный сироп и чайную заварку, затем добавляем сливки и фрукты. Подавать охлажденным.
3. Степной чай
Ингредиенты:
12 чайных ложек чая,
0,5 литра воды,
2 литра молока,
соль.
Способ приготовления:
Добавить чай в воду и вскипятить. Добавить молоко и соль. Варить полученную смесь 10 минут, процедить и подать к столу.
4. Апельсиновый айс-ти
Ингредиенты:
порция апельсинового или лимонного мороженого,
0,5 крепкого холодного чая,
мандарин,
сливки,
сахар.
Способ приготовления:
Выложить в чашку шарик мороженого и залить небольшой порцией сладкого чая. Добавить сливки и несколько долек очищенного мандарина.
5. Холодный чай со специями
Ингредиенты:
2 столовые ложки чая,
1 чайная ложка имбиря,
1 кусочек палочки корицы,
4 гвоздики,
1 чайная ложка мятного чая,
0,5 литра кипятка,
сахар,
сок из 3 лимонов,
лед.
Способ приготовления:
Все специи, обычный чай и мятный чай залить крутым кипятком. Спустя 10 минут процедить и добавить сахар. Полученную смесь смешать с соком лимона. Разбавить газированной минеральной водой до нужной консистенции. Подавать со льдом в высоких тонких стаканах.