75 г пшеничной муки, 75 г цельнозерновой муки, 75 мл теплой воды, 5 г дрожжей, 1 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли, 100 г грибов, 100 г помидоров, 20 г сыра (фета), 2 сладких перца, соль, базилик, тимьян, 100 г йогурта, 30 мл холодной воды, 1 огурец, 1 ч.л. сухой мяты, 1 зуб. чеснока.
75 г пшеничной муки
75 г цельнозерновой муки
75 мл теплой воды
5 г дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
100 г грибов
100 г помидоров
20 г сыра (фета)
2 сладких перца
базилик
тимьян
100 г йогурта
30 мл холодной воды
1 огурец
1 ч.л. сухой мяты
1 зуб. чеснока
Сделать тесто: смешать муку, добавить теплую воду, дрожжи, сахар и соль, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень.
Сделать начинку: нарезать помидоры, перец, грибы и сыр. Выложить на подготовленное тесто, посыпать измельченной зеленью базилика и тимьяна.
Пиццу запекать в течение 10-15 минут при температуре 240С. Готовую пиццу подавать с соусом.
Приготовить соус: очистить и натереть огурец, добавить измельченный зубчик. смешать с йогуртом, добавить воду и мяту, перемешать.